2 settembre 2011

A Trapani tour del gusto tra workshop e musica d’autore

TRAPANI – Sara’ la musica d’autore dei Matia Bazar ad aprire ‘TerraMare’, la kermesse in programma da ieri 1 settembre fino al 4 a Partanna, Castelvetrano e Mazara del Vallo, in provincia di Trapani. La manifestazione, finanziata dall’assessorato delle Risorse agricole ed alimentari della Regione siciliana – Dipartimento degli interventi per la Pesca e promossa dai tre Comuni e dalla Provincia regionale di Trapani, e’ stata presentata stamani nel corso di una conferenza stampa alle Scuderie del Castello Grifeo di Partanna, alla presenza di numerose autorita’.”TerraMare rappresenta una sfida importante – ha detto il sindaco della cittadina della Valle del Belice, Giovanni Cuttone, incontrando i giornalisti – soprattutto in un momento come quello attuale, in cui la crisi congiunturale colpisce duramente i territori. Mettere insieme i prodotti della terra e del mare per promuovere il comprensorio significa anche dare una boccata di ossigeno ai nostri operatori economici”. Per tutta la durata della manifestazione, infatti, dodici buyers esteri, provenienti da Germania, Danimarca, Romania, Slovacchia, Inghilterra, Francia e Spagna, ‘invaderanno’ le tre citta’. Gli operatori specializzati, appositamente selezionati, avranno la possibilita’ di entrare in contatto con aziende locali dei settori vitivinicolo, oleario, caseario, ortofrutticolo ed ittico.Protagonisti d’eccezione saranno l’olio, il vino, i formaggi della Valle del Belice, tesori della gastronomia italiana sempre piu’ apprezzati anche sui mercati internazionali. Nella piazza antistante il Castello Grifeo, a Partanna, infatti, sara’ allestito il ‘Villaggio TerraMare’, un salone del gusto di circa 600 metri quadrati. Mentre per gli appassionati del pesce il Comune di Castelvetrano ha organizzato delle attivita’ di pesca turismo, rivolte agli ospiti delle strutture ricettive del comprensorio e il corso di esperto ittico aperto a 40 tra albergatori, ristoratori e studenti della scuola alberghiera per conoscere i segreti del pesce e delle ricette della tradizione.